La zuppa inglese, solo a Reggio, vanta di accese bicromie del giallo e del rosso, che ne fanno un piatto assolutamente solare. Essa sarebbe stata inventata da una contadina toscana che, utilizzando gli avanzi dei biscotti del tè delle cinque, della crema e del budino, ha dato forma a questo delizioso dolce. A dare quel rosso cremoso che si sposa molto bene col giallo della crema è l’ alchermes ( un liquore). La zuppa inglese è stata poi divulgata da Vincenzo Agnoletti, pasticcere romano che lavorava alla corte ducale di Parma.

Ingredienti

tuorli 4
zucchero 6 cucchiai
vanillina 1 bustina
farina 00 6 cucchiai
burro 50 g
latte 1 l
cubetti di cioccolato extra fondente 2/3
liquore alchermes (alternativa: liquore meno forte o caffè)
savoiardi 1 confezione

Preparazione

Mettete in una pentola i 4 tuorli con lo zucchero e mescolate il tutto, successivamente aggiungete la vanillina e la farina 00 e amalgamate bene il composto. Aggiungete poi il latte, mettere successivamente la pentola sul fornello a fuoco lento e cominciare a mescolare continuamente, fare questa operazione fino a quando non inizia a bollire. Dividete la crema in due parti, aggiungete i cubetti di cioccolato extra fondente e mescolate fino a quando esso non si è sciolto del tutto.

 

Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Crema pasticcera

Crema pasticcera

 

Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nel liquore, successivamente posizionateli nello stampo per la zuppa inglese. Mettete la crema alternata a quella di cioccolato e in mezzo mettere 2 savoiardi. Infine piegare le punte dei savoiardi e mettete il tutto in frigo e lasciatelo riposare (almeno 12 ore) .

La zuppa inglese

La zuppa inglese

 BUON APPETITO!

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Ilenia Sacchetti

Ciao sono Ilenia Sacchetti ho 15 anni, sono una studentessa del Blaise Pascal. Sono una grande appassionata di pallavolo, mi piace cucinare nel tempo libero,infatti ho deciso di collaborare con i miei compagni di classe a realizzare questo sito.

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Categories: Dolci

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