Le polpette (dal latino ” pulpa ” ) sono considerate, da Vincenzo Tanara, ” le regine delle vivande ” .

In passato venivano preparate per riciclare gli avanzi di carne, specialmente di quella lessata. Com’è accaduto per gli altri “ piatti poveri ”, anche le polpette hanno avuto la loro evoluzione, diventando un piatto a sé stante, acquistando appositamente gli ingredienti da utilizzare ed evitando l’utilizzo degli avanzi di carne.

Le polpette possono essere:

  • Di carne
  • Di pesce (ad esempio con il baccalà)
  • Di verdure

 Per quelle di Carne:

Ingredienti

500 g macinato misto (manzo, maiale)
300 g salsiccia
150 g parmigiano reggiano
3 uova
2 spicchi d’ aglio
Sale q.b
Una manciata prezzemolo fresco
Olio di semi vari
Pane grattugiato q.b

 

Ingredienti delle Polpette

ingredienti

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Inizialmente bisogna tritare il prezzemolo e l’aglio finemente, successivamente mettere in una ciotola il macinato e la salsiccia, poi aggiungere le uova,  il formaggio, il prezzemolo con l’aglio e il sale mescolando bene il tutto.

Successivamente bisogna formare delle palline (non troppo grandi),  farle rotolare nel pane grattugiato e disporle su un piatto.

Polpette impanate con il pane greattugiato

Le polpette impanate con il pane grattugiato

Fate bollire in una padella l’olio di semi vari e aspettate che frigga, successivamente mettere le polpette nella  pentola e aspettare che siano pronte e ben dorate, infine, tiratele via dalla pentola e mettetele in un piatto con sopra dello scottex per far assorbire l’olio.

Polpette fritte

Le polpette fritte

Per l’impiattamento sbizzarrite la vostra fantasia !

BUON APPETITO!

 

 

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Ilenia Sacchetti

Ciao sono Ilenia Sacchetti ho 15 anni, sono una studentessa del Blaise Pascal. Sono una grande appassionata di pallavolo, mi piace cucinare nel tempo libero,infatti ho deciso di collaborare con i miei compagni di classe a realizzare questo sito.

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